Tu carrito

Tu carrito de compras está vacío. Si no sabes que productos comprar contáctanos
servicio al cliente

Política de privacidad

 

 

Nos preocupamos mucho por tu privacidad y por mantener a salvo la información personal que compartes con nosotros. Para tu tranquilidad, nunca venderemos o compartiremos tu información con terceros que no tengan relación con nuestras operaciones. Sólo compartimos con nuestros aliados (por ejemplo, las empresas de transporte encargadas del envío) la información imprescindible para que tu experiencia sea la más agradable posible. Por supuesto, estas empresas también son rigurosas en el cuidado de esta información

 

Si quieres informarte en más detalle, por favor revisa nuestras políticas de seguridad a continuación:

 

¿QUIÉNES SOMOS?

Somos DELANCEY SAPI de CV (en adelante Lentesplus), sociedad anónima promotora de inversión de capital variable, identificada con RFC DEL1411106S8, con domicilio en la Ciudad de México y constituida bajo las leyes de la República Mexicana, y una de nuestras prioridades es respetar la privacidad de nuestros usuarios y mantener segura la información y los datos personales que recolectamos.

DELANCEY SAPI de CV reconoce la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales que nuestros clientes y usuarios, suministran a través del sitio www.lentesplus.com/mx

y estamos comprometidos con la protección y manejo adecuado de la misma.

OBJETIVO DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

El presente documento contiene la política de tratamiento de la información y datos personales del www.lentesplus.com/mx, y  el mismo tiene como finalidad dar a conocer que tipo de información se recolecta, para que finalidades, cuál es el uso que se dará a la misma, cuándo será compartida y cómo se protegerá.

De igual manera, este documento incorpora los derechos que les asisten a los titulares de dicha información así como los procedimientos o mecanismos con los que cuentan para ejercerlos.

Al visitar y/o usar y/o registrarse usted acepta de manera expresa el tratamiento de los datos personales que sean recolectados a través del sitio web www.lentesplus.com/mx (en lo sucesivo el “Sitio Web”) de acuerdo con los términos y condiciones establecidos en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”).

Usted puede visitar el sitio y navegar sin tener que proporcionar datos personales. Durante su visita al sitio, usted permanecerá anónimo y en ningún momento podremos identificarlo, a menos que Ud. tenga una cuenta en el sitio e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña.

El Sitio Web (www.lentesplus.com/mx) podrá cambiar de dominio o desactivarse en cualquier momento y según los procesos de reorganización internos de DELANCEY SAPI de CV, cambios que de manera oportuna se darán a conocer a nuestros clientes y usuarios.

INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES QUE SERÁN TRATADOS

El Sitio Web, podrá recolectar  información y otros datos personales de nuestros clientes y usuarios, la cual puede incluir, sin limitarse a esta, lo siguiente:

  1. Nombre y apellidos

  2. Tipo y número de identificación

  3. Domicilio y lugar de residencia

  4. Género y fecha de nacimiento (edad)

  5. Estado Civil

  6. Teléfono Fijo y Teléfono Celular (personal o laboral)

  7. Correo electrónico (personal o laboral)

  8. Fax

  9. Contraseña de acceso a la Cuenta del Usuario (como dicho término se define en los Términos y Condiciones).

  10. Datos respecto de la forma de pago utilizada para realizar las compras en el Sitio Web y monto de los pagos realizados (tal como: Información de tarjeta(s) de crédito (número, entidad bancaria, fecha de vencimiento; Datos personales del tarjetahabiente; nombres y apellidos, tipo y número de identificación; Información del domicilio donde el tarjetahabiente recibe sus extractos bancarios)

  11. Datos sobre sus preferencias de compra, pago, recepción de información, e intereses

  12. Datos sobre sus comentarios, quejas, reclamaciones, y/o recomendaciones

  13. Información y datos personales recolectados a través de encuestas, focus groups u otros métodos de investigación de mercado.

  14. Información requerida por los representantes de las áreas de ventas y/o de relaciones con el cliente con la finalidad de atender solicitudes o reclamos

  15. Datos médicos o relacionados con su salud visual, tales como prescripciones emitidas por profesional de la salud visual y ocular,  así como los datos sobre los productos adquiridos en el Sitio Web.

  16. Datos recabados a través de cookies y web beacons: dirección IP, localización GPS, tipo de dispositivo utilizado para acceder al Sitio Web, tipo de navegador, sistema operativo, momento de acceso al Sitio Web, tiempo de navegación en el Sitio Web, páginas web visitadas, información consultada, medio de identificación para el acceso a la Cuenta del Usuario, preferencias y personalización de la Cuenta del Usuario

La información y datos que se recolectan, producto de las diferentes operaciones o relaciones que se establezcan en virtud del uso del Sitio Web y los servicios que en este se ofrecen, podrán ser almacenados o procesados, en servidores propios o contratados con domicilio en Colombia o en otros Países, lo cual se entiende autorizado por nuestros clientes y usuarios al aceptar el presente documento de Política de Privacidad.

 

Adicionalmente, por razones de seguridad médica, el Sitio Web, está habilitado mediante la aceptación de la presente política de seguridad:  para recolectar, almacenar, compartir y cotejar con distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales, la información de las prescripciones de nuestros usuarios o clientes.

VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN

Los clientes y usuarios deberán suministrar al Sitio Web información veraz sobre sus datos personales para la formalización de la reserva y para hacer posible la prestación de los servicios contratados y la entrega de los productos adquiridos así como para los demás servicios que ellos requieran y bajo cuyas condiciones aceptan entregar la información requerida.

 

El Sitio Web presume, bajo el principio de buena fe que rige las relaciones comerciales, que toda la información suministrada es cierta y corresponde a la realidad, de manera que no realizará verificaciones sobre la identidad del cliente y usuario, o sobre los datos que cada uno de estos proporcione. En virtud de lo anterior, el Sitio Web, no será responsable por cualquier daño o perjuicio derivado o con ocasión de la ausencia de veracidad, vigencias, suficiente o autenticidad de la información, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad.

Lo anterior sin perjuicio que el Sitio Web o terceros autorizados por este, verifiquen información proporcionada por los clientes o usuarios en relación con prescripciones médicas para los dispositivos sobre medida para la salud visual y ocular.

TÉRMINO DE ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DE LOS DATOS RECOLECTADOS.

La información proporcionada al Sitio Web por sus usuarios o clientes podrá permanecer almacenada por un término de hasta 10 años contados a partir de la última vez que dicha información fue ingresada o requerida para el desarrollo de operaciones entre el usuario o cliente y el Sitio Web, lo anterior con el propósito de permitir al Sitio Web dar cumplimiento a sus obligaciones en materia tributaria, fiscal y contable, así como frente a órganos del estado encargados del desarrollo de actividades de inspección y vigilancia.

 

INFORMACIÓN DE MENORES DE EDAD.

Los menores de edad (niños, niñas y adolescentes), podrán ser usuarios de los productos y servicios que ofrece el Sitio Web,  en la medida en que actúen por medio de sus padres, o con debida autorización de esto.

El Sitio Web velará por el uso adecuado de los datos personales de los menores de edad, garantizando que en el tratamiento de sus datos se respete el interés superior de ellos, y sus derechos fundamentales.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La “Información y Datos personales que serán tratados” serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el cliente o usuario y el Sitio Web.

Finalidades principales

  1. Para que usted pueda crear, utilizar, personalizar y aprovechar las funcionalidades disponibles a través de su Cuenta del Usuario

  2. Para que usted pueda realizar la compra de los productos que se comercializan a través del Sitio Web y le sean enviados los productos adquiridos

  3. Para proveerle los productos y/o servicios disponibles a través del Sitio Web

  4. Para identificarlo para efectos de los servicios de atención al cliente, así como para el procesamiento de de solicitudes a las que se refieren el presente Aviso de Privacidad

  5. Para informarle sobre cambios y/o actualizaciones en el Sitio Web, en los Términos y Condiciones y en el presente Aviso de Privacidad

  6. Para evaluar la calidad y funcionalidad de los bienes y servicios provistos por el Sitio Web

  7. Para realizar una lista de usuarios y mantener un expediente de cada usuario.

  8. Para validar que cuenta con la capacidad para adquirir lo bienes que se ofrecen a través del Sitio Web, en cuanto se trate de dispositivos de venta bajo prescripción.

Finalidades secundarias:

  1. Para informarle sobre promociones, descuentos y demás publicidad relacionada con el Sitio Web

  2. Para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial

  3. Para realizar una lista de usuarios y mantener un expediente de cada usuario

  4. Para realizar para el Sitio Web, Locust SAS, u otros terceros estudios de mercado, promocionales, estadísticos, publicitarios, comerciales.

En caso de que usted desee que sus datos personales no sean utilizados para cualquiera de las finalidades secundarias descritas en la presente sección deberá enviar un correo electrónico con su solicitud a hola@lentesplus.mx indicando la o las finalidades para las cuales no desea que sus datos personales sean tratados.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

El Sitio Web podrá transferir algunos datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad a las empresas que brindan el servicio de mensajería o entrega de correspondencia con la finalidad de que los productos adquiridos le sean entregados al cliente.

Podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de este

De igual manera, se podrá transferir sus datos cuando así lo requieran las autoridades habilitadas para tal propósito, con el fin de validar la información proporcionada, o cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

COOKIES

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios. El Sitio Web utiliza esta información  con el propósito de facilitar al usuario su compra de lentes de contacto de la siguiente manera:

Al agregar productos para la compra y salir del sitio, el Sitio Web tendrá guardados sus productos con su prescripción exacta, de modo que la próxima vez que el usuario ingrese a nuestro sitio sus productos ya estarán previamente cargados.

Su navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto podría restringir su uso del Sitio y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta datos de carácter personal o privado y no representa peligro de virus. Si desea obtener más información acerca de las cookies, vaya a http://www.allaboutcookies.org o para obtener información sobre la eliminación de ellos desde el navegador, visite http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

SEGURIDAD

Para salvaguardar la información que usted nos entrega, el Sitio Web ha dispuesto de políticas procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida. En este sentido, nos apoyamos en herramientas tecnológicas de seguridad e implementamos prácticas de seguridad reconocidas en la industria, que incluyen: transmisión y almacenamiento de información sensible a través de mecanismos seguros, tales como cifrado, uso de protocolos seguros; aseguramiento de componentes tecnológicos, restricción de acceso a la información sólo a personal autorizado, respaldo de información, prácticas de desarrollo seguro de software, entre otros.

En todo contrato o vínculo que el Sitio Web establece con terceros en los que se involucre el manejo o uso de la información o datos recolectados, por ejemplo con las empresas encargadas del transporte de los productos a usuario o cliente, se incorpora  un compromiso de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

 

Los clientes y usuarios del Sitio Web, tienen la posibilidad y el derecho de acceder a los datos e información que de ellos se recoge y almacenada por el Sitio Web, así como a ejercer los derechos que les asisten como titulares de dicha información y datos, en los términos de las normas de protección de datos que les sean aplicables y conforme lo establecido en la presente Política de Privacidad.

 

Para el caso de los datos personales en Colombia, los procedimientos para el ejercicio de los derechos de los titulares será el previsto en la Ley 1581 de octubre 17 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.”

 

Los clientes y usuarios tienen derecho a consultar y conocer qué uso se le está dando a la información obtenida de ellos. De igual manera en caso que los datos o información sean incompletos o inexactos, el usuario o cliente podrá rectificarlos, y en caso que considere que no estén siendo utilizados de acuerdo con las disposiciones legales sobre la materia, o en contravía de los dispuesto en el presente aviso de confidencialidad, podrá cancelar dichos datos e información del Sitio Web.



Para hacer efectivos sus derechos, los clientes y usuarios pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico  hola@lentesplus.mx, de conformidad con esta Política de Privacidad, o al teléfono: (55) 2739 1217

 

Debe incluir en la solicitud los siguientes datos: i. Nombres y apellidos; ii. Tipo y número de documento de identificación; iii. Teléfono de contacto (fijo y/o celular); iv. Correo electrónico; v. Asunto.

 

MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

El Sitio Web, se reserva el derecho, bien por conveniencia, bien por necesidad, bien por requerimiento o implementación de nuevas disposiciones legales que así lo demandan, de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a las condiciones y términos previstos en el presente aviso de confidencialidad.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de anuncio en el Sitio Web, o a través del último correo electrónico proporcionado.

 

ACEPTACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Los usuarios o clientes del Sitio Web, aceptan el uso y tratamiento que conforme a la presente política de confidencialidad brindará el Sitio Web a las información o datos que de ellos se recolecte u obtenga en desarrollo de las operaciones a través del Sitio Web, cuando adquiere cualquiera de los productos o servicios que se ofrecen en el Sitio Web, o cuando da clic a los bots o a la función Aceptar.

 

VIGENCIA


Esta Política General de Privacidad es efectiva desde la fecha de su publicación.