Aviso de privacidad

¿QUIÉN ESTÁ A CARGO DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

Locust SAS (en adelante Lentesplus.com/co), sociedad comercial por acciones simplificada, identificada con NIT 900-624-765-9, con domicilio en la ciudad de Bogotá y constituida bajo las leyes de la República de Colombia, y una de nuestras prioridades es respetar la privacidad de nuestros usuarios y mantener segura la información y los datos personales que recolectamos.

Locust SAS reconoce la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales de nuestros clientes y usuarios, que se suministran a través del sitio www.lentesplus.com/co, o cualquiera de sus canales, como Facebook, Instagram, entre otros y estamos comprometidos con la protección y manejo adecuado de la misma.

Te puedes contactar con nosotros al teléfono: 3105569063

Correos electrónico: pqrs@lentesplus.com

¿A CUÁL TRATAMIENTO SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y CUÁL ES LA FINALIDAD?

La Información y Datos personales que serán tratados serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el cliente y/o usuario y el Sitio Web.

Finalidades principales:

  • 1. Para que usted pueda crear, utilizar, personalizar y aprovechar las funcionalidades disponibles a través de su Cuenta del Usuario.
  • 2. Para que usted pueda realizar la compra de los productos que se comercializan a través del Sitio Web y le sean enviados los productos adquiridos.
  • 3. Para proveerle los productos y/o servicios disponibles a través del Sitio Web.
  • 4. Para identificarlo para efectos de los servicios de atención al cliente, así como para el procesamiento de solicitudes a las que se refiere el presente Aviso de Privacidad.
  • 5. Para informarle sobre cambios y/o actualizaciones en el Sitio Web, en los Términos y Condiciones y en el presente Aviso de Privacidad.
  • 6. Para evaluar la calidad y funcionalidad de los bienes y servicios provistos por el Sitio Web.
  • 7. Para realizar una lista de usuarios y mantener un expediente de cada usuario.
  • 8. Para validar que cuenta con la capacidad para adquirir lo bienes que se ofrecen a través del Sitio Web, en cuanto se trate de dispositivos de venta bajo prescripción.

Finalidades secundarias:

  • 1. Para informarle sobre promociones, descuentos y demás publicidad relacionada con el Sitio Web.
  • 2. Para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
  • 3. Para realizar una lista de usuarios y mantener un expediente de cada usuario.
  • 4. Para realizar para el Sitio Web, Locust SAS, u otros terceros estudios de mercado, promocionales, estadísticos, publicitarios, comerciales.

En caso de que usted desee que sus datos personales no sean utilizados para cualquiera de las finalidades secundarias descritas en la presente sección, deberá enviar un correo electrónico con su solicitud a pqrs@lentesplus.com indicando la o las finalidades para las cuales no desea que sus datos personales sean tratados.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

El Sitio Web podrá transferir algunos datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad a las empresas que brindan el servicio de mensajería o entrega de correspondencia con la finalidad de que los productos adquiridos le sean entregados al cliente.

Podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de este.

De igual manera, se podrá transferir sus datos cuando así lo requieran las autoridades habilitadas para tal propósito, con el fin de validar la información proporcionada, o cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

DATOS SENSIBLES

La compañía trata datos médicos de los pacientes referentes a su salud visual y condiciones que la afecten. De acuerdo a lo establecido en el Art. 26 de la Ley 1582 de 2012, este tratamiento se justifica en:

El Titular de autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.

El tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

TÉRMINO DE ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DE LOS DATOS RECOLECTADOS

La información proporcionada al Sitio Web por sus usuarios o clientes podrá permanecer almacenada por un término de hasta 10 años contado a partir de la última vez que dicha información fue ingresada o requerida para el desarrollo de operaciones entre el usuario y/o cliente y el Sitio Web. Lo anterior con el propósito de permitir al Sitio Web dar cumplimiento a sus obligaciones en materia tributaria, fiscal y contable, así como frente a órganos del Estado encargados del desarrollo de actividades de inspección y vigilancia.

INFORMACIÓN DE MENORES DE EDAD

Los menores de edad (niños, niñas y adolescentes menores de 18 años), podrán ser usuarios de los productos y servicios que ofrece el Sitio Web, en la medida en que actúen por medio de sus padres, o con debida autorización de estos.

El Sitio Web velará por el uso adecuado de los datos personales de los menores de edad, garantizando que en el tratamiento de sus datos se respete el interés superior de ellos, y sus derechos fundamentales.

¿CUÁLES SON LOS DERECHOS QUE TE ASISTEN?

Los clientes y usuarios del Sitio Web tienen la posibilidad y el derecho de acceder a los datos e información que de ellos se recoge y almacenada por el Sitio Web, así como a ejercer los derechos que les asisten como titulares de dicha información y datos, en los términos de las normas de protección de datos que les sean aplicables y conforme lo establecido en la Política de Privacidad.

Para el caso de los datos personales en Colombia, los procedimientos para el ejercicio de los derechos de los titulares será el previsto en la Ley 1581 de octubre 17 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”.

Los clientes y usuarios tienen derecho a consultar y conocer qué uso se le está dando a la información obtenida de ellos. De igual manera en caso de que los datos o información sean incompletos o inexactos, el usuario o cliente podrá rectificarlos, y en caso que considere que no estén siendo utilizados de acuerdo con las disposiciones legales sobre la materia, o en contravía de los dispuesto en el presente aviso de confidencialidad, podrá cancelar dichos datos e información del Sitio Web.

Para hacer efectivos sus derechos, los clientes y usuarios pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico pqrs@lentesplus.com coordinado por el área encargada (Servicio al Cliente), de conformidad con la Política de Privacidad.

Debe incluir en la solicitud los siguientes datos:

  • i. Nombres y apellidos.
  • ii. Tipo y número de documento de identificación.
  • iii. Teléfono de contacto (fijo y/o celular).
  • iv. Correo electrónico.
  • v. Asunto.

¿CÓMO SABRÁS SI NUESTRA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS SE MODIFICA?

Podrás ingresar cuando desees al siguiente link https://www.lentesplus.com/co/politicaprivacidad/ en el cual encontrarás el estado actual de la política, así mismo recibirás en el correo registrado una alerta de cambio a la misma.

MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El Sitio Web se reserva el derecho, bien por conveniencia, bien por necesidad, bien por requerimiento o implementación de nuevas disposiciones legales que así lo demandan, de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a las condiciones y términos previstos en el presente aviso de confidencialidad.

Adicionalmente en nuestra página web podrás observar un acceso directo a nuestra política de tratamiento de la información.

¿En qué
te podemos
ayudar?

¿Necesitas ayuda?